Город Набережные Челны

Обманула партнершу по бизнесу на 1,5 млн. руб.

29 Апр 2014 11:09 | Рубрика: Происшествия, Экономика

В Набережных Челнах расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам присвоения и растраты вверенных средств в особо крупном размере. Две подруги вместе создали бизнес. Одна выступила учредителем, вторая стала директором предприятия. Фирма занималась, в основном, куплей-продажей продовольственных товаров и кормов. Женщины ездили по России, закупались, привозили в Татарстан и реализовывали местным потребителям.

При этом учредитель настолько доверяла своей подруге, что не вмешивалась в дела предприятия, пока не начались жалобы партнеров. Пришлось учредителю взять бразды правления в свои руки и написать заявление в полицию.

Следствие изъяло и изучило накладные на товар, выписки по банковским счетам оплаты и другие документы фирмы. Уголовное дело насчитывает 7 томов. В ходе следствия выявлено, что директор, реализовав одной из птицефабрик рыбную муку, получила в качестве оплаты яйца. Этот товар она продала, а деньги, вместо того чтобы положить в кассу, присвоила себе.

В другом случае, один из партнеров перечислил на расчетный счет фирмы деньги для приобретения все той же рыбной муки. Однако директор направила эту сумму не поставщику, а в банк, для погашения своего личного потребительского кредита.

Потерпевшая сторона, теперь уже бывшая подруга, оценила общий ущерб в 1,5 миллиона рублей. Фирма продолжает работать под ее руководством, возмещая по мере возможности убытки.

По нескольким эпизодам бывшему директору предъявлено обвинение. Уголовное наказание по одному из них предусматривает до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей. Кроме того, учредитель заявила гражданский иск на сумму причиненного ущерба.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑