Город Набережные Челны

Задержан за нарушение авторских и смежных прав

19 Апр 2014 13:11 | Рубрика: Происшествия

Пиратство

Временно не работающий житель Тукаевского района решил заработать денег, продав чужой интеллектуальный труд. Для этого 30-летний мужчина разместил в сети Интернет объявление, что он осуществляет ремонт компьютеров. По указанному в объявлении номеру телефона позвонил клиент и попросил назвать весь перечень услуг. Перечисляя прайс-лист, компьютерщик упомянул, что может ставить операционные системы и офисные программы.

Заказчик согласился и назначил встречу в условном месте. После того, как работа была выполнена, и исполнитель получил деньги, его задержали сотрудники полиции. Они заявили, что была проведена проверочная закупка, и в действиях задержанного усматривается нелегальная установка программных продуктов одной известной фирмы. В следственной части следственного управления УМВД России по городу Набережные Челны в отношении жителя села Калмаш возбуждено уголовное дело. Ему вменяется нарушение авторских и смежных прав в крупном размере.

Наказание за это деяние предусматривает до двух лет лишения свободы. Изъятые диски содержат признаки контрафактного изготовления и направлены на исследование. Правообладатель этих программ оценил причинённый корпорации ущерб на сумму 127,4 тысячи рублей. Деньги, которые пытался заработать незадачливый предприниматель, а это 2,5 тысячи рублей, также были изъяты и приобщены к уголовному делу.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑