Город Набережные Челны

Очередные две жертвы телефонных мошенников

12 Апр 2014 10:16 | Рубрика: Происшествия

11 апреля 2014 года две жительницы города Набережные Челны попались в сети телефонных мошенников. Схема обмана была одна и та же, потерпевшим сообщили, что их банковская карта была заблокирована. Жительница посёлка Сидоровка доверилась СМС-сообщению, которое пришло на её сотовый телефон. Пенсионерка позвонила, но не в банк, как того требуют правила безопасности, а по указанному в мошенническом сообщении номеру.

Четко следуя указаниям голоса в телефонной трубке она пошла в магазин и перевела через находившийся там банкомат на счёт неустановленных лиц около 15 тысяч рублей.

Еще больше пострадала жительница 52-го комплекса новой части города. Преступники позвонили ей в обеденное время и выманили таким же образом 32,5 тысячи рублей.

Сотрудники полиции предупреждают граждан, что во всех случаях, связанных с банковской картой, необходимо в первую очередь обращаться в свой банк по установленному Вашим банком номеру телефона. Как правило, настоящие банковские номера указаны на обратной стороне банковской карты.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑