Город Набережные Челны

В «Шелковый путь» уже завозят китайский товар

10 Апр 2014 13:57 | Рубрика: Экономика

На территорию нового комплекса «Шелковый путь» уже завозят тюки с китайским товаром. Комплекс сейчас активно рекламируют в местных СМИ. Он расположен в Набережных Челнах, за Орловским кольцом, но хозяева бизнеса рассчитывают, что сюда будут приезжать покупатели из разных районов Республики Татарстан. Первый блок комплекса «Шелковый путь» на 5800 квадратных метров планируют открыть 24-25 апреля.

Там будет размещено 297 торговых точек, каждая площадью в 12 квадратных метров. Здание уже готово к заезду торговцев. Помещение уже разделено на секции, привезли манекены, начинают завозить товар. В мае хотят запустить весь комплекс – это 20 тысяч квадратных метров. Торговать здесь собираются всем – и одеждой, и велосипедами, и товарами для сада-огорода. Откроют и круглосуточный китайский ресторан.

Владельцы «Шелкового пути» обещают, что в комплексе будет продаваться легальный качественный товар и легальные продавцы будут платить налоги в местную казну. Работу здесь обещают предоставить не только предпринимателям из Китая, 100 дополнительных мест создают для жителей Набережных Челнов и соседних районов, они будут работать продавцами у китайских предпринимателей.

Из 297 торговых точек 50 отдадут в аренду местным предпринимателям. Обещают льготные условия. Аренда 12 квадратных метров стоит здесь 15 тысяч рублей в месяц.

Челнинских покупателей к «Шелковому пути» собираются доставлять специальными автобусами. Но они появятся не раньше мая 2014 года, когда будет запущен весь комплекс.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑