Город Набережные Челны

Задержано восемь организаторов игорного бизнеса

08 Апр 2014 10:50 | Рубрика: Происшествия

В Набережных Челнах задержано восемь человек в возрасте от 27 до 40 лет за организацию игорного бизнеса. Из них шестеро – жители Набережных Челнов, один - житель Тукаевского района, один – житель Лениногорска. В операции вместе с оперативниками из Челнов приняла участие специально прибывшая группа специалистов из Казани. Дела всех восьми задержанных объединены в одно производство.

Они подозреваются по ст. 171.2 УК РФ "Незаконная организация и проведение азартных игр". Кроме того, пятерым инкриминируют также вымогательство и незаконное лишение свободы должников игорных клубов, которых, по предварительным данным следователей, вывозили за пределы города и угрожали физической расправой.

Вчера в суде были рассмотрены меры пресечения в отношении задержанных. В отношении четырех задержанных принято решение об аресте на один месяц и 12 суток, задержание троих продлено до 9 и 10 апреля, для представления дополнительных данных. По одному задержанному было отказано в избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, он был отпущен домой.

Среди задержанных фигурирует известный в городе человек – совладелец группы компаний «Еврогрупп» Алексей Миронов.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑