Город Набережные Челны

Видеонаблюдение в подъездах челнинских домов

08 Апр 2014 15:44 | Рубрика: Общество

Пока таких домов в Набережных Челнах единицы. Нет никакой городской или республиканской программы, а есть общественная инициатива - вопрос технического оснащения подъездов решают сами жильцы, они же вкладывают в это собственные деньги. Один из примеров - двухподъездная 16-этажка 11/26 в новом городе Набережных Челнов. Старший по дому Виктор Турышев, чтобы сэкономить небогатый домовой бюджет, нашел спонсора оборудования.

А управляющая компания выделила 12,5 тысячи рублей за монтаж из средств, которые жители дома получают от рекламы в лифте. Четыре месяца Виктор обивал пороги операторов кабельного ТВ, чтобы подключить систему к их сетям.

- В результате мы вывели изображение того, кто заходит в подъезд и что там происходит, в каждую квартиру, где пользуются услугами кабельного телевидения «Диван ТВ» или «Дом.Ру», - рассказал о преимуществах своего варианта Виктор Николаевич. Он объяснил и причины, которые подтолкнули жильцов 11/26 активно заняться видеонаблюдением.

- Буквально в 20 метрах от дома расположены две кафешки, и посетители по ночам, несмотря на домофон, постоянно ходили к нам в туалет. Еще был случай – молодого человека едва не убили в подъезде - кровь была по всем стенам, - вспоминает управдом.

После установки видеокамеры хождения посторонних прекратились.

– Как-то вижу на экране: сидит компания посторонних в подъезде. Позвонил участковому. Он вызвал наряд полицейских. Все, порядок навели. Жильцы довольны нововведением, - говорит Виктор Турышев.

Сейчас в доме 11/26 думают о том, чтобы установить и наружное видеонаблюдение. Кстати, по примеру соседей, систему видеонаблюдения в подъезде установили в расположенном рядом доме 11/27.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑