Город Набережные Челны

В квартирах “игорных баронов” провели обыски

08 Апр 2014 17:32 | Рубрика: Происшествия

В следственном отделе по городу Набережные Челны следственного управления СКР по РТ расследуется уголовное дело в отношении 13 жителей города, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного статьей 171.2 УК РФ «Незаконная организация и проведение азартных игр». По версии следствия, с 2007 года подозреваемыми в Набережных Челнах была организована нелегальная сеть игорных заведений.

По предварительным данным, за время ее существования незаконная прибыль составила более 100 миллионов рублей.

Преступная деятельность была пресечена 6 апреля 2014 года, когда в ходе тщательно спланированной операции, в которой был задействован весь личный состав челнинского следственного отдела совместно с подразделением по борьбе с организованной преступностью МВД по РТ, единовременно было проведено 25 обысков как в игровых салонах, так и в жилищах подозреваемых.

В ходе проведенных мероприятий задержаны 13 человек - это руководители подпольного бизнеса, бухгалтеры, юристы, программисты и их сообщники. В настоящее время прекращена деятельность 24 игорных заведений, изъято оборудование для проведения игр.

Судом по ходатайству следователя в отношении трех подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Срок задержания еще четырех фигурантов продлен до 72 часов.

Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Выявляются коррупционные связи задержанных.

Расследование уголовного дела продолжается.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑