Город Набережные Челны

В Челнах укрепляют площадку под гаубицу и БТР

08 Апр 2014 12:34 | Рубрика: Официоз

ООО «Домкор Индустрия» из Набережных Челнов изготавливает 108 железобетонных ступеней для мемориального комплекса «Родина-мать». Плиты размером 1283х550 сантиметров явля­ются частью инженерных сооружений. Железобетонные изделия усиленно армируют, что многократно повышает их прочность. По словам старшего мастера цеха №2 Павла Цветкова, по ним можно хоть на «КАМАЗах» ездить – ступени все равно останутся целыми.

- Нужно выполнить очень точное армирование. Внутри будут проходить кабели, и для них нужно предусмо­треть не только продольные каналы, но и обеспечить максимально точное расположение трубок, отверстий, чтобы в дальнейшем не было ни­каких проблем с эксплуатацией. Эту работу мы выполняем на новой линии горизонталь­ного формования фирмы EBAWE, - поделился секретами производства специалист. – На изготовление шести ступеней уходит 10 часов.

Требования к повышенной прочности вполне обоснованны: на площадке возле памятника пла­нируется установить военную технику – бронетранспортер, боевую машину пехоты и гаубицу. Напомним, первый этап реконструкции мемориала планируют завершить к 9 Мая.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑