Город Набережные Челны

Перечислила мошенникам более 26 тысяч рублей

04 Апр 2014 12:17 | Рубрика: Происшествия

Для того, чтобы «разблокировать» банковскую карту и сберечь деньги на своем банковском счете, жительница Набережных Челнов перечислила свои деньги на указанные мошенниками номера сотовых телефонов. В такую ловушку злоумышленники заманили мать двоих детей - сначала они прислали на ее телефон СМС-сообщение с уведомлением о блокировании карты, а затем «объяснили», как восстановить ее действие, чтобы не потерять свои сбережения.

В результате этих манипуляций 42-летняя женщина, четко следуя указаниям злоумышленников, через банкомат отправила на их счета 70 тысяч рублей. Вскоре раздался звонок от бдительных сотрудников банка, которые предупредили женщину о приостановке части ее переводов, подозревая, что она стала жертвой мошенников. Предположения банковских специалистов оказались верны – 26479 рублей обратно на счет челнинки, как ей обещали «разблокировщики» карты, не поступили.

Пострадавшая обратилась за помощью в полицию. В настоящий момент стражами порядка по данному факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑