Город Набережные Челны

На директора УК заведено дело о самоуправстве

22 Мар 2014 15:31 | Рубрика: Общество

Прокуратура города Набережные Челны провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства в деятельности ООО УК «Ремжилстрой». Проверка проводилась в связи с поступившим обращением челнинки о незаконном отключении электроэнергии. В ходе проверки установлено, что ООО УК «Ремжилстрой» отключило электроэнергию жительнице города в связи с возникшим у неё долгом по оплате за коммунальные услуги.

Однако, документы, подтверждающие уведомление должника в письменном виде за 30 дней и за 3 дня до отключения ему электроэнергии, предоставлены не были.

Таким образом установлено, что ООО УК «Ремжилстрой» нарушило порядок приостановления предоставления коммунальной услуги, установленный Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354.

По итогам проверки прокуратура возбудила в отношении генерального директора ООО УК «Ремжилстрой» Галины Лукиной административное дело по ст. 19.1 КоАП РФ "Самоуправство". Административные материалы направлены для рассмотрения по существу в мировой суд г. Набережные Челны.

Кроме того, прокуратура направила директору указанной организации представление с требованием устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑