Город Набережные Челны

Заведено 153 уголовных дела по факту коррупции

19 Мар 2014 14:26 | Рубрика: Экономика

Коррупция

По результатам проверок органов местного самоуправления, учреждений и организаций, которые получают средства из бюджета города Набережные Челны, в 2013 году выявлено нарушений на сумму более 160 миллионов рублей. Как сообщила руководитель Контрольно-счетной палаты Татьяна Шливе, по результатам проверок были приняты меры по устранению нарушений на сумму более 130 миллионов рублей, что составляет 80 процентов.

Значительную долю в объеме нарушений занимают несоответствие отчетных данных данным аналитического учета и несоответствие данных бухгалтерского учета первичным документам, что включает в себя несвоевременное оприходование основных средств, излишки основных средств, выявленные в ходе инвентаризации, нарушение порядка списания товаро-материальных ценностей и т.д. По итогам проверок Контрольно –счетной палаты такие нарушения устраняются.

Кроме того, в ходе заседания комиссии были озвучены цифры по практике выявления и профилактики преступлений коррупционной направленности за 2013 году. По словам руководителя Набережночелнинского межрайонного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Татарстан Марата Галиханова, в прошлом году в следственном отделе автограда было зарегистрировано 176 сообщений коррупционной направленности, по которым возбуждены 153 уголовных дела. По результатам предварительного следствия в суд с обвинительным заключением было направлено 20 уголовных дел в отношении 22 обвиняемых.

Руководитель Исполнительного комитета города Фархад Латыпов отметил также принципиальную позицию властей по факту использования арендованных земель.

«Должен быть контроль по нецелевому использованию земли, нужно выезжать на все объекты и все их проверять. Система контроля должна быть четкой и отработанной, чтобы не возникало никаких вопросов» - заключил он.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий