Город Набережные Челны

Депутат Еретнов озабочен земельным вопросом

06 Мар 2014 21:00 | Рубрика: Экономика

Депутат Сергей Еретнов

Сегодня на заседании депутатской комиссии Горсовета Набережных Челнов по регламенту, правопорядку, законности и местному самоуправлению депутат Сергей Еретнов выступил с заявлением, что земля в некоторых районах города была отдана в пользование без торгов. В частности, он заявил, что таким образом был отдан участок земли в 29 комплексе за "Домом мебели" и точно так же был отдан участок в 8 тысяч квадратных метров между остановкой "Райисполком" и домом 17/03, где планируется построить культурно-выставочный центр.

По словам депутата, бизнесмены, с которыми он разговаривал, были готовы отдать за этот участок земли 1 миллион долларов, которые не поступили в бюджет города. И даже две заявки представителями бизнеса были поданы, но какой-то причине они были проигнорированы. И эта земля без всякого аукциона была передана предпринимателю Дамиру Бибишеву.

Почему землю передали без конкурса? - задался вопросом депутат Сергей Еретнов и предложил коллегам обратиться в соответствующие структуры исполкома города за разъяснениями по этому поводу. Депутаты на эту реплику среагировали сдержанно - прежде чем составлять депутатское обращение, они попросили Сергея Еретнова предоставить доказательства, что на эту землю было несколько претендентов, и только при наличии таковых, обсудить этот вопрос на следующем заседании.



Комментариев нет

Ваш комментарий