Город Набережные Челны

Картины из песка и воды в картинной галерее

05 Мар 2014 08:28 | Рубрика: Культура

В малом зале картинной галереи города Набережные Челны состоялось открытие фотовыставки «Женщина-Мать» - Алины Хайруллиной и Анастасии Хрипатовой, посвященной Международному женскому дню 8 Марта. На открытии выставки состоялось уникальное шоу дуэта в техниках песочной и водной анимации. Посетители смогли создать свою неповторимую картину из песка и на воде.

На специальном оборудовании художницы создавали прекрасные композиции, весь процесс, камера проецировала на экран, все действие сопровождалось музыкой. Песок всегда вне времени и пространства. Он вечен, независим, и «приручить» эту непокорную стихию способен только тот, кто не посягнет на его свободу. Песочному аниматору Алине Хайруллиной это удалось. Уже ни первый год Алина создает сказки из песка. Ее картины связаны между собой идейно и композиционно, со своей интригой и кульминационной развязкой. По мнению художницы лучшее средство от стресса — это песок и песочная анимация!

Кажется невероятным, что можно рисовать на воде. Умение рисовать композиции достигается тяжелым кропотливым трудом и знанием маленьких хитростей. Художница Анастасия Хрипатова преображая краски в различные образы, рисует на воде, затем изображение переносит на бумагу. Вода помогает рассказать нам, наши мысли, чувства, эмоции. Вода хранит в себе информацию о происходящем. Больше всего завораживает сам процесс рисования, его можно назвать "Анимация на воде", как из капель красок создаётся что-то узнаваемое, конкретное, но в тоже время романтическое. Волшебная, уникальная, эксклюзивная техника!

На выставке представлено 69 фотографий. Она продлится по 16 марта 2014 года.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑