Город Набережные Челны

Алина Кабаева подарила дом многодетной семье

05 Мар 2014 09:30 | Рубрика: Общество

У 44-летней Оксаны Рыжковой из Набережных Челнов 5 детей и 2 внука. Большое семейство обитало в маленькой комнатке в общежитии. На 27 квадратных метрах мирно уживались и мать семейства, и дочери, и внуки, и крысы с тараканами. Жилищные условия, мягко говоря, были плохие. Много лет Оксана стояла в очереди на жилье. За это время дочери успели вырасти и родить своих детей. Именно внуки, как решило государство, лишили многодетную мать Оксану Евгеньевну права на жилье.

С точки зрения закона, две дочери Рыжковой, родившие своих малышей, перестали быть ее детьми. Ведь теперь у Оксаны не пятеро детей, а трое. Буквально перед вручением ключей в новую квартиру Рыжкову вычеркнули из списков очередников на жилье. С тех пор Оксана пытается найти справедливость. - Никак не думала жалеть, что родила в этой стране деток, что «наплодила нищету» - говорила тогда многодетная мама. - Я получаю 15 тысяч в месяц. На покупку собственного жилья неспособна.

3 марта 2013 года Оксана Рыжкова устроила голодовку перед представительством Татарстана в Москве, но была задержана полицией. Позже она слегла в больницу с сердечным приступом и даже побывала в ПНД в палате для буйных.

И вдруг в конце февраля текущего года СМИ облетело известие о том, что некий предприниматель подарил семье Оксаны дом на Элеваторной горе в Набережных Челнах площадью 163 квадратных метра. В особняке есть все необходимое для многочисленной семьи: несколько спален, кухня со встроенной мебелью, баня и даже джакузи. Своего благодетеля Рыжкова отказалась называть, мол, дала подписку о неразглашении его имени. Сообщила только, что это некий директор благотворительного фонда, проживающий в Татарстане.

Однако на днях в интервью региональному телевидению Оксана все же назвала имя щедрого дарителя (видимо, с его согласия) - ею оказалась депутат Госдумы, известная гимнастка Алина Кабаева. Судьбой семьи Рыжковой спортсменка заинтересовалась весной прошлого года после неудавшейся голодовки Оксаны в Москве.

- Когда я рассказала свою историю, у нее в глазах стояли слезы, - рассказала после той встречи с Кабаевой Оксана Евгеньевна. - Депутат пообещала помочь мне с жильем. Позже секретарь Кабаевой позвонил мне и сказал, что Алина Маратовна созванивалась с мэром Набережных Челнов по моему жилищному вопросу. Появилась хоть какая-то надежда, что мои мытарства закончатся. Я спросила, когда я получу свои заслуженные 108 квадратных метров. Секретарь Алины Кабаевой ответил: «Ждите, уже скоро».



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑