Город Набережные Челны

Женщину признали виновной в гибели сожителя

28 Фев 2014 17:01 | Рубрика: Происшествия

Следственный отдел города Набережные Челны завершил расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении 31-летней женщины по статье УК РФ «причинение смерти по неосторожности». Сегодня материалы переданы в прокуратуру города Набережные Челны для вынесения обвинительного заключения. Трагедия в одночасье разрушила жизнь молодых челнинцев, проживавших в гражданском браке в доме 43/08.

2 декабря 2013 года, около 10 часов вечера, полицейские приехали по вызову к проживающей в квартире без прописки женщине, и на полу обнаружили труп мужчины. Это был 33-летний хозяин квартиры с огнестрельным ранением верхней внутренней части левого бедра. Рядом с ним находилось полуавтоматическое итальянское охотничье ружье марки «Бенелли» с гильзой калибра 12.76 мм.

В ходе допроса сожительница рассказала, что она не знала, что ружье было заряжено. Накануне вечером они вдвоем выпивали. Потом мужчина, недовольный тем, что она не обращает на него внимания, достал охотничье ружье и приставил ствол ко рту. Женщина попыталась вырвать оружие, и в этот момент произошел роковой выстрел.

Следователями отдела СКР по РТ в городе Набережные Челны отрабатывались две версии: суицид или неосторожное обращение с оружием. Эксперты из Казани провели независимую ситуационную экспертизу и установили истинную причину.

В настоящее время подсудимая находится на свободе под подпиской о невыезде.

По закону виновному в причинении смерти по неосторожности грозят либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на такой же период.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑