Город Набережные Челны

Мошенники продавали кредитные автомобили

26 Фев 2014 00:45 | Рубрика: Происшествия

Покупка автомобиля

Сотрудники филиала республиканского банка обратились за помощью в полицию Набережных Челнов. Одну из своих клиенток они заподозрили в мошенничестве. В августе прошлого года в упомянутый банк 32-летняя женщина подала заявку на получение автокредита, указав при этом ложные данные о себе. В своем заявлении она представилась жительницей автограда, которая работает на литейном заводе и желает стать собственницей иномарки стоимостью более 700 тысяч рублей.

На поверку оказалось все иначе – молодая женщина родом из Кировской области и нигде не работает. Сотрудники службы безопасности банка засомневались в благонадежности такого клиента и обратились за помощью в правоохранительные органы.

Полицейские отследили действия подозрительной клиентки и выявили, что она является только звеном преступной схемы. Всего в афере были задействованы 4 человека – 48-летний организатор и три исполнителя, при этом последние не были знакомы друг с другом. 48-летний мужчина уговорил их, а затем научил, как, предоставляя ложные данные о себе, взять автокредиты в разных банках города. Также он обещал им защиту от закона и проценты от продажи взятой в кредит иномарки.

Пользуясь некоторыми прорехами в цепочке «автокредитование – покупка машины в автосалоне», злоумышленники, ускользнув из-под контроля банка, успевали найти покупателя и продать ему авто.

48-летнему мужчине удалось таким образом завладеть, а затем реализовать 3 машины. Причиненный кредитным учреждениям ущерб составил 1 950 000 рублей.

Сотрудники полиции задержали всех участников этой аферы и установили местонахождение двух автомобилей. Так как новые владельцы этих авто являются добросовестными покупателями, машины не изъяты, а оформлены им в ответственное хранение. Дальнейшую же судьбу машин решит суд. Что же касается задержанных, то в их отношении возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 прим. 1 (мошенничество в сфере кредитования). Им грозит до 4 лет лишения свободы.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑