Город Набережные Челны

Мошенник выманил у челнинки 148 тысяч рублей

26 Фев 2014 17:50 | Рубрика: Происшествия

Пенсионерка

19 февраля 74-летней жительнице 43 комплекса города Набережные Челны позвонили на домашний телефон. Мужчина представился следователем московской прокуратуры и напомнил, что 5 лет назад она купила в столичном центре здоровья лекарства. Также отметил – медицинские средства центра признаны опасными для здоровья, и по решению суда центр обязан возместить причиненный вред своим клиентам.

Звонивший обещал пенсионерке помочь получить компенсацию за деньги, которые она потратила на покупку лекарств и БАДов. Однако для этого нужно было сначала заплатить пошлину и оформить страховой сертификат. Для убедительности мужчина называл номера вымышленных постановлений суда, предлагал получить дополнительную информацию у сотрудников службы безопасности банков и Министерства финансов, продиктовал номера телефонов подставных лиц.

Пенсионерка согласилась на возмещение затрат и перечислила на указанные счета 148 тысяч 482 рубля. Когда же ей снова позвонили и потребовали еще 240 тысяч, она поняла, что ее обманули и обратилась за помощью в полицию.

По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ – «Мошенничество».



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑