Город Набережные Челны

Стоимость проезда может повыситься до 18 рублей

25 Фев 2014 17:36 | Рубрика: Авто, Экономика

Общественный транспорт

В Госкомитете по тарифам РТ рассматривается вопрос повышения стоимости проезда в общественном транспорте Набережных Челнов. В последний раз удорожание цен на билеты в городе произошло в 2011 году и в настоящее время составляет 15 рублей. Перевозчики предлагают повысить стоимость проезда в автобусах городских маршрутов с нынешних 15 рублей до 18. По их мнению, такая цена компенсирует затраты на обязательное страхование пассажиров, систему «ГЛОНАСС», ГСМ и запасные части, которые постоянно дорожают.

Исполком города, в свою очередь, предлагает увеличить проезд до 17 рублей, так как для нормального развития транспортной системы Набережных Челнов необходимо ввести градацию цен на проезд в автобусах большой и малой вместимости.

По мнению директора казанского ПАТП-4 Наиля Садриева, повышение цен за проезд в общественном транспорте Казани до 20 рублей недостаточно, чтобы покрыть затраты на перевозки.

- Нужно было сделать в Казани хотя бы 22 рубля за проезд. Ведь топливо увеличилось в цене, запчасти и энергоносители тоже. К тому же, надо повышать зарплату людям, так как идет постоянная инфляция. Сейчас водители не соглашаются работать меньше чем за 40 – 45 тысяч рублей, а слесарям, ремонтным работникам нужно платить в районе 20 тысяч, а у нас нет таких денег, – считает экс-начальник отдела транспорта исполнительного комитета Набережных Челнов Марат Хафизов.

Напомним, с 15 февраля в Казани подорожал проезд - до 20 рублей. В Альметьевске стоимость одной поездки составляет 17 рублей, в Бугульме и Менделеевске – 15 рублей, в Елабуге – 13 рублей, в Чистополе – 14 рублей, в Нижнекамске – 18 рублей.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑