Город Набережные Челны

Хотела вернуть мужа в семью за 300 тысяч рублей

24 Фев 2014 14:00 | Рубрика: Происшествия

Ольга Гордиенко

Как мы уже писали ранее, жительница Челябинской области, подозреваемая в мошенничестве в крупном размере, задержана сотрудниками уголовного розыска Управления МВД России по Набережным Челнам. Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, в начале февраля в одной из городских газет появилось объявление, в котором гадалка по имени Вероника предлагала свои услуги по гаданию и снятию порчи.

На это объявление откликнулась одна из жительниц Набережных Челнов. Расстроенная женщина хотела вернуть ушедшего из семьи мужа и надеялась, что оккультные силы ей в этом помогут.

Гадалка горячо уверяла посетительницу, что у нее «плохая карма», и обнадежила ее: со снятием «порчи» злые духи умчатся прочь, а к очищенной душе обязательно вернется муж. Эффект воздействия усиливал антураж, окружавший таинственную незнакомку, так называемый реквизит профессиональной гадалки: свечи, зеркала, карты, овес, разноцветные камушки, черные покрывала и рваные простыни.

Естественно, для получения желаемого челнинка должна была потратить крупную сумму денег. Впечатленная и окрыленная челнинка за ценой не постояла и отдала за надежду часть из своих накоплений в размере 300 тыс. руб., а остальное заняла у соседей и знакомых. Как только деньги оказались в руках «гадалки», та отключила телефоны и исчезла из квартиры, которую снимала.

Обманутая женщина обратилась в полицию. В розыск была объявлена некая Вероника Миронюк (так она представилась хозяину квартиры). Сотрудники уголовного розыска после анализа всех подобных объявлений выехали в Ижевск, где на съемной квартире и задержали жительницу Магнитогорска Челябинской области. Деньги она успела потратить, но ее «колдовской» реквизит был изъят и приобщен к уголовному делу.

Сотрудники полиции установили, что задержанная представлялась чужим именем и использовала копию чужого паспорта. Передвигалась мошенница на автомобиле «Лада-Приора» черного цвета, водителем которой был ее сожитель. В настоящее время женщина арестована и содержится под стражей.

По имеющимся данным, пара успела обмануть жителей Нижнекамска и Альметьевска. Сотрудники полиции также предполагают, что от действий мошенницы могли пострадать жители других городов и районов республики. Поэтому всех, кто стал жертвой мошенницы, просят обращаться в отделы полиции по месту жительства или по телефону: 02.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑