Город Набережные Челны

Виновному во взрыве на стройке грозит до 7 лет

20 Фев 2014 12:00 | Рубрика: Происшествия

Взрыв на стройплощадке

В городской суд города Набережные Челны передано для рассмотрения уголовное дело, которое было возбуждено после взрыва самодельного парогенератора на стройплощадке «Солнечный» в 46 комплексе. На скамье подсудимых – 25-летний начальник участка одной из казанских строительных фирм, которая была задействована на этой стройке в Набережных Челнах. ЧП произошло 4 декабря 2013 года. В 13:59 взорвался парогенератор объемом 400 литров.

Эта металлическая емкость, вода в которой подогревалась дровами, использовалась для подачи пара на стройку. После взрыва устройство перелетело через проспект Вахитова над 9-этажным домом в 44 комплексе и пробило дыру в доме 44/20-2. В результате чего в стене квартиры на уровне 3 этажа образовалось сквозное повреждение размерами 35x 25 сантиметров.

На месте происшествия погиб 17-летний парень, который, как утверждают, здесь не работал. Его на стройку впервые привел отец. Оба приехали из Узбекистана и проживали на съемной квартире. Второй, 27-летний рабочий, позже скончался в реанимации БСМП, не приходя в сознание. Он тоже из Узбекистана.

В ходе следствия установлена вина начальника участка, по указанию которого был сооружен и запущен в эксплуатацию парогенератор. В момент взрыва руководитель на рабочем месте отсутствовал.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье 216 части 3 УК РФ – «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». В этом случае виновному грозит лишение свободы на срок до семи лет.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑