Город Набережные Челны

Обманом получила свыше 100 тысяч рублей

17 Фев 2014 12:30 | Рубрика: Происшествия

Деньги

Не секрет, что при оформлении автокредита в банке будущим владельцам авто необходимо застраховать свою жизнь. Подобную услугу по страхованию предоставляло в Набережных Челнах одно из обществ с ограниченной ответственностью. Так, 24-летняя жительница города Набережные Челны, менеджер упомянутого ООО, составляла договор, указывая в нем определенные сроки и суммы страхового взноса, а клиенты подписывали документы и оплачивали страховку.

Но одного клиента не устроили условия договора - за страхование жизни на неделю пришлось заплатить 9300 рублей. Свое недовольство он выразил руководству ООО, которое подробно изучив подписанный им договор,обратилось в полицию.

Следователи СЧ СУ УМВД РФ по городу Набережные Челны выяснили - менеджер изменила условия договора так, что за неделю застрахованной жизни клиенты оплачивали 9300 рублей. Между тем, настоящий договор предполагал оплату 2340 рублей за один год. В заботах, связанными с покупкой автомобиля, челнинцы не обращали внимание на сомнительные сроки, а менеджер, воспользовавшись этим, заработала помимо своей зарплаты около 30 тысяч рублей. Чтобы обмана клиентов не заметили на работе, менеджер, перед тем как их сдать, вновь меняла страницы договора: те, в которые внесла свои данные, на оригинальные.

Предполагается, что количество пострадавших от действий 24-летней челнинки намного больше и причиненный им ущерб может составлять свыше 100 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 прим. 5 УК РФ - мошенничество в сфере страхования. Подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑