Город Набережные Челны

В строительство магазина вмешалась прокуротура

16 Фев 2014 15:47 | Рубрика: Общество

Суд

В ноябре 2013 года в Набережных Челнах жильцы дома 20/07 начали кампанию протеста против строительства у их дома магазина. Они заявляли, что по плану он должен быть построен в 15 метрах от стены дома. В исполкоме города жителей дома заверили, что стройка ведется на законных основаниях. Позже к жильцам присоединилась депутат горсовета Татьяна Гурьева. И вот теперь об итогах своей проверки этого проекта рассказала прокуратура Набережных Челнов.

Она установила, что горисполком отдал в аренду на 5 лет участок земли в пятьсот квадратных метров в районе дома 20/07 для строительства магазина.

Но это решение прокуратура посчитала противоречащим закону. Ее протест, тем не менее, был горисполкомом отклонен. Вот аргумент прокуратуры: "В данном случае издание постановления о предоставлении земельного участка с нарушением требований земельного законодательства затрагивает интересы неопределенного круга лиц, так как нарушает права граждан на информацию о предстоящем предоставлении земельного участка и лишает их возможности принять участие в решении вопроса предоставления земельного участка и заявить возражения против размещения конкретного объекта".

Тогда прокуратура отправила заявлении о "признании недействительными распоряжений и постановлений" челнинского горисполкома в суд. Но суд в этом требовании отказал. Тем не менее прокуратура готовится отстаивать свое мнение в высшей судебной инстанции.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑