Город Набережные Челны

Креативные идеи от предпринимателей города

13 Фев 2014 19:00 | Рубрика: Экономика

Заседание общественного Совета предпринимателей

Сегодня в мэрии города Набережные Челны состоялось первое в этом году заседание общественного Совета предпринимателей при мэре города Набережные Челны. Его вели мэр города Василь Шайхразиев и председатель Совета, депутат Городского Совета, предприниматель Сергей Кулиш. В самом начале заседания предприниматели выступили с креативными новыми идеями.

Так, директор МФ «Идея комфорта» предложил создать в городе телевизионную передачу о бизнесе, так как в городе уже есть газета о бизнесе и портал в Интернете. Директор инжиниринговой компании Павел Евдокимов предложил предпринимателям больше объединяться в отраслевые ассоциации. По его идее в апреле в городе пройдет специализированная конференция по климатической технике, на ней и будет предложено объединиться в Ассоциацию. Идею мэр города Василь Шайхразиев поддержал, отметив, что в городе уже работает 4 Ассоциации. «Это очень хорошее решение - создавать ассоциации и решать свои проблемы коллегиально. Вместе вести тот или иной бизнес легче и где-то даже выгодно», - сказал мэр.

Кроме этого компания «РариТЭК» презентовала проект по изготовлению модульных тентовых конструкций. Полиграфическая компания «Гран при» презентовала проект «Luckybook» - по изготовлению фото-книг не выходя из дома

Резиденты челнинского ИТ-парка представили общественности такие проекты как мобильное приложение Wi-Fi гид, «Съедобно», «Cityoco» - онлайн видео (это своего рода видеонаблюдение за всем происходящим возле дома, на детской площадке, парковке, он больше подходит для новых строящихся домов). Как отметил Василь Шайхразиев, последний проект особо актуален. «В городе в свое время планировалось создать единый центр управления, куда бы стекалась вся информация и по светофорам и по электроэнергии, воде, в том числе и видеонаблюдению, но денег пока нет, но мы обязательно этот проект реализуем», - сказал мэр.

Все проекты были поддержаны мэром города и Советом предпринимателей.

В конце совещания состоялось подписание двух соглашений с банками города. Так, было подписано соглашение между Советом предпринимателей при мэре города и Автоградбанком по новому кредитному продукту «Тендерный», а также соглашение подписали со Сбербанком России по продукту «Бизнес-инвест».

В конце заседания мэр города еще раз поблагодарил всех за работу в 2013 году. Василь Шайхразиев подчеркнул, что такие встречи, где в неформальной обстановке можно обсудить, предложить тот или иной проект по развитию бизнеса, нужно проводить чаще.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑