Город Набережные Челны

За попытку дать взятку задержан водитель

12 Фев 2014 14:42 | Рубрика: Авто, Происшествия

Честный полицейский

Экипаж ДПС, находясь на посту при выезде из города Набережные Челны в сторону села Сарманово, остановил автомобиль для обычной проверки документов. В ходе общения выяснилось, что мужчина везет 150 коробок алкоголя. Предоставить же документы на груз с этикетками «Водка «Кристалл Classic»» казахстанского производства он не смог, ко всему прочему, на бутылках отсутствовала российская маркировка.

Мужчина осознавал, что за перевозку алкогольной продукции, не имеющей маркировки РФ, ему грозит административное наказание — штраф и конфискация 900 литров груза. Поэтому, пытаясь избежать наказание за одно правонарушение, он пошел на более тяжкое – дачу взятки должностному лицу. Несмотря на то, что сотрудник неоднократно предупредил мужчину о противоправности его действий, правонарушитель все же вознамерился вручить полицейскому 4000 рублей.

О данном факте сотрудник ДПС незамедлительно сообщил своим коллегам из отдела экономической безопасности и противодействию коррупции. Прибывшие на место происшествия полицейские, изъяли денежные купюры, а водителя задержали.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу) и административное производство по ч.4 ст.15.12 КоАП РФ (оборот алкогольной продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации). В первом случае 51-летнему жителю Оренбургской области грозит наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки, во втором — штраф и конфискация предметов административного правонарушения.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑