Город Набережные Челны

Более 5 млн. рублей штрафов за ущерб природе

11 Фев 2014 17:43 | Рубрика: Официоз

Загрязнение окружающей среды

Более пяти миллионов рублей штрафов поступило в казну города Набережные Челны в 2013 году от тех, кто загрязнял экологию, наносил вред окружающей среде и нарушал правила благоустройства города. Об этом на совещании в исполнительном комитете сообщил начальник Прикамского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Наил Гарипов.

За выбросы вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух решением городского суда приостановлена деятельность пяти челнинских предприятий. За несанкционированную свалку КамГЭСЗЯБ заплатил 100 тысяч рублей, предприятие обязалось также провести рекультивацию карьера. В январе 2014 года за захламление территории в районе поселка Элеваторная гора решением Набережночелнинского городского суда приостановлена деятельность ООО «Бытовая техника» сроком на 30 суток. Нарушителям в области обращения с отходами производства и потребления наложено 1,3 миллиона рублей.

Проведена инвентаризация 34 расположенных в городе АЗС, они включены в план-график оснащения до 2015 года системами, нейтрализующими пары бензина. Из проверенных 106 пассажирских автобусов у 23 выявлены превышения ГОСТа по токсичности и дымности.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑