Город Набережные Челны

Наркоторговцам грозит пожизненное заключение

10 Фев 2014 10:45 | Рубрика: Происшествия

Наркотики

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков выявили преступную группировку, которая два года поставляла зелье в Набережные Челны. В настоящее время задержаны 15 участников преступной группы, в отношении которых возбуждено уголовное дело. В деле фигурирует 23 наркопреступления. Согласно закона, за сбыт наркотиков в особо крупном размере организаторам грозит пожизненное заключение.

По  словам  начальника  Набережночелнинского  межрайонного  отдела по контролю за оборотом наркотиков УФС России по РТ Олега Князькина, в  конце 2013 года в результате грамотно спланированных действий оперативники  пресекли  деятельность организованной преступной группы, организовавшей с 2011 года поставки синтетических наркотиков на территорию нашего города. Когда границы Набережных Челнов стали для преступников тесны, их лидер вместе с приближенными перебрался в Москву, где поставил наркобизнес на широкую ногу.  В мобильных лабораториях в съемных коттеджах  из реагента, поступавшего к ним из Украины, преступники изготавливали синтетические наркотики. Для их сбыта была организована целая дилерская сеть. По данным следствия, однодневная выручка организаторов от реализации «синтетики» достигала до полумиллиона рублей.

Также в октябре 2013-го оперативники МРО задержали двух курьеров, осуществлявших перевозку  синтетических наркотиков на автотранспорте из Москвы в Набережные Челны. Из незаконного оборота изъято около 2,5 кг «синтетики». В состав преступной группы входило 6 участников. По данному факту возбуждено уголовное дело, в котором расследуется 10 групповых наркопреступлений.

Всего в 2013 году, по данным Олега Князькина, было  выявлено 172 наркопреступления, что на 7,5 процента  больше, чем за 2012 год. Из незаконного оборота изъято около 22 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, 56 процентов из них - синтетические наркотики.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑