Город Набережные Челны

Инкассатор застрелился из служебного оружия

10 Фев 2014 20:31 | Рубрика: Происшествия

Самоубийца

21-летний инкассатор около 13 часов пришел домой на обед. И в подъезде своего дома во 2-м комплексе Нового города застрелился из служебного оружия. Парень оставил после себя предсмертную записку. Судя по ней, причина смерти была не только из-за разрыва отношений с любимой: «Я от всего устал, больше так не могу». 4 года назад его тяжело больная мать также предпочла самостоятельно покончить с жизнью. Эту утрату сын переживал очень тяжело.

Сейчас отдел следственного комитета города Набережные Челны выясняет, как руководство службы инкассаторов проводило обучение, как происходил отбор сотрудников, допущенных к оружию. По словам старшего следователя Руслана Шайхутдинова, есть вопросы и к тому, как в организации осуществляется контроль за сотрудниками.

Необходимо выяснить, кто допустил, что вооруженный человек покинул свое рабочее место, хотя сам в это время должен был находиться на базе, где обедают инкассаторы. Утром 7 февраля самоубийце выдали служебный пистолет системы Макаров ИЖ-71 и две обоймы патронов. Два из 16 он потратил на себя: сначала произвел в подъезде холостой выстрел в воздух, а потом уже себе в голову. Перед этим он позвонил своей бывшей девушке, чтобы рассказать о своих чувствах к ней, после чего она услышала в трубке звуки выстрелов.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑