Город Набережные Челны

Неразбериха с автобусными маршрутами

09 Фев 2014 00:25 | Рубрика: Авто, Официоз

Маршрутная газель

Жители Набережных Челнов в растерянности, какой - 26 или 206 маршрут? В действительности, автобусы с этими номерами ездят по одному и тому же маршруту. Но между водителями возникают конфликты. То один уехал в рейс позже, сжал положенный на маршруте 4-минутный интервал движения и собрал всех пассажиров, то другой уехал раньше и оставил толпы спешащих на работу людей на остановке.

ИП Щелоков выиграл тендер на 26 маршрут. На законных основаниях, по словам начальника отдела транспорта и дорожного хозяйства Ильфата Исмагилова, осуществлять перевозки должен он. Почему же на маршруте продолжают работать и автобусы другого предпринимателя?

Как пояснил председатель «Союза камских перевозчиков» Николай Тятюшкин, договоры с предпринимателями, чьи машины обслуживают трехзначные маршруты просто не были расторгнуты, они действуют до проведения нового конкурса на маршрут. А провели его на двухзначный, на 26, а не на 206. Так что, 206-е маршрутки по прежнему продолжают обслуживать горожан.

В городе планируется провести конкурс еще по 12 маршрутам. Тогда все номера должны знать двухзначными, как 26 (206), 13 (213), 12 (212), 35 (305) и другие. 109, к слову, станет просто 9. Однако, заключая договор с предпринимателем, муниципальным властям стоит быть внимательнее.

– Выигравший конкурс на 26 маршрут предприниматель заключил с нами муниципальный контракт. Он заявился определенным количеством техники. Но по нашей информации, на сегодняшний день Щелоков не обеспечивает тот выход техники, который предусмотрен муниципальным контрактом, – сказал Ильфат Исмагилов. – Мы планируем выехать и проверить, имеет ли место быть этот факт.

К слову, в схему 26 маршрута входит поездка в Замелекесье. Сюда едут также 13, 2 и 6.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑