Город Набережные Челны

За три преступления – десять лет особого режима

08 Фев 2014 15:34 | Рубрика: Происшествия

За решеткой

Молодого человека из Набережных Челнов судили сразу по трем статьям уголовного кодекса. Первый случай произошел весной прошлого года, когда 25-летний челнинец повздорил со своими соседями. Для решения конфликта вызвали полицию. Инспектор патрульно-постовой службы сделал парню замечание, но это только вывело его из себя - с балкона своей квартиры, расположенной в доме 45/09, он начал публично оскорблять сотрудника полиции.

Позже челнинец частично признал свою вину, списав все на алкоголь.

Второй случай произошел летом в одном из магазинов поселка ЗЯБ, где челнинец набрал продуктов, а платить за них 1300 рублей не стал. С этим набором он пытался скрыться, но был остановлен сотрудниками торгового дома. В содеянном подозреваемый сознался и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Третье преступление, в совершении которого подозревался молодой челнинец, произошло второго августа прошлого года. Тогда на пятом этаже дома 15/4 поселка ЗЯБ отдыхала компания приятелей. Совместное застолье переросло в скандал. Во время ссоры молодой человек схватил за плечи свою знакомую и вытолкнул ее из открытого окна комнаты. От полученных травм женщина умерла на следующий день в БСМП. После совершения преступления челнинец признал свою вину и явился в правоохранительные органы с повинной.

Суд признал 25-летнего жителя Набережных Челнов виновным в совершении всех трех преступлений и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Кроме того, потребовал взыскать в пользу родственников погибшей 350 тысяч рублей за причинение морального вреда, сообщает пресс-служба УВД.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑