Город Набережные Челны

Вынесен приговор для банды “черных риэлторов”

08 Фев 2014 11:11 | Рубрика: Происшествия

Суд

Городской суд в Набережных Челнах рассмотрел уголовное дело в отношении так называемых «черных риэлторов»: 25-летней Эльмиры Хуснутдиновой, 32-летнего Эдуарда Мухаметханова, 45-летней Екатерины Шумской, 31-летнего Сергея Неметова, 30-летнего Рамиля Давлетшина. Они признаны виновными в совершении преступлений по статье «покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору».

Суд установил, что в феврале 2011 года после смерти одинокого мужчины его однокомнатная квартира в Набережных Челнах должна была перейти в муниципальную собственность. Однако, вступив в преступный сговор, соучастники дважды по поддельным документам пытались оформить право собственности на указанную квартиру стоимостью свыше 1,8 миллиона рублей, а затем продать ее. В марте 2013 года правоохранительными органами преступная сделка была пресечена, а ее участников задержали, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Суд признал всех сообщников виновными в совершении инкриминированного преступления и приговорил Хуснутдинову и Давлетшина к 1,5 годам лишения свободы, Мухаметханова - к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Шумскую - к 2 годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенка 14-летнего возраста, Неметова - к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Приговор в законную силу еще не вступил.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑