Город Набережные Челны

Спартакиада по охране общественного порядка

08 Фев 2014 16:22 | Рубрика: Образование

Кадетская форма

Вчера в Кадетской школе Полиции № 81 «Калкан» города Набережные Челны прошла спартакиада школьных, молодёжных и студенческих формирований по охране общественного порядка - «Форпост». Соревнования были посвящены памяти члена боевой комсомольской дружины Артёма Айдинова. Студент Казанского авиационного института погиб 6 декабря 1965 года в схватке с вооружённым преступником-рецидивистом.

«Форпостовцы» считают себя наследниками БКД и традиционно организуют мероприятия, посвящённые герою-комсомольцу. На торжественном открытии присутствовала Елена Пронина, которая училась с Артёмом в одной группе. Она также многим известна тем, что в своё время возглавляла боевую комсомольскую дружину в Набережных Челнах.

От имени того поколения Елена Сергеевна поблагодарила собравшихся: «Кем бы ты ни был,в первую очередь, ты должен быть Гражданином с большой буквы. То, что вы чтите память Артёма, вы этим уже выражаете своё гражданское отношение. Спасибо вам за это! Люди всегда хотят жить в обществе, свободном от зла и насилия, но находится прослойка, которая пытается навязать обществу свои антиобщественные законы. Поэтому, вступив в добровольное формирование по охране порядка, вы сделали первый шаг к очень трудной работе. Желаю, чтобы ваша гражданская ответственность не поколебалась!»

Ребят также поздравили руководители подразделения по делам несовершеннолетних Управления, молодёжного движения исполкома Набережных Челнов и местного отделения партии «Единая Россия».

Соревнования длились весь день, и это неудивительно, только школьных отрядов профилактики оказалось 18, а всего состязались 24 команды. Парни и девушки подтягивались, отжимались, тянули канат, поднимали гири, разбирали и вновь собирали на скорость автомат Калашникова, участвовали в военизированной эстафете. Характерно, что учителя, сопровождающие школьные отряды профилактики, оказались очень неравнодушными: отчаянно болели за своих подопечных, спорили с судьями, дотошно перепроверяли результаты.

Среди школьных отрядов первое место завоевали «калкановцы», на втором - команда 47-й кадетской школы, на третьем - представители школы № 13.

Кубок имени Артёма Айдинова вручили команде технологического колледжа, которая лидировала в группе среднеспециальных и высших учебных заведений. На втором месте – представители торгово-технологического института, на третьем – отряд из набережночелнинского политехнического колледжа. Также наградили призёров в личном первенстве. Вместе с грамотами победителям достались призы: футбольные мячи, эспандеры и необходимые в походах спальные мешки.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑