Город Набережные Челны

Первый зампред комитета Госдумы РФ о спорте

07 Фев 2014 09:45 | Рубрика: Спорт

Марат Бариев

Первый зампред комитета Госдумы РФ по физкультуре, спорту и делам молодежи Марат Бариев прокомментировал ситуацию со спортом в Набережных Челнах. Он рассказал, почему лучшие спортивные объекты и команды республики Татарстан сосредоточены в Казани и посоветовал Набережным Челнам сделать ставку на водное поло.

– В 2001 году я стал министром спорта. В то время в Казани из крупных объектов были Центральный стадион, Дворец спорта, УНИКС КГУ, старый ипподром, бассейн «Оргсинтез» и спорткомплекс «Батыр». В августе 2003 года открыли Баскет-холл. В Казани в то время не проводились даже чемпионаты страны, потому что негде было их проводить. – Набережные Челны в те годы имели более развитую спортивную инфраструктуру. Другое дело, что Казань с тех пор отстроила новые спортивные объекты. В Челнах же все было построено в одно время – в 70-е годы, и все великолепные спорткомплексы, конечно, обветшали.

Марат Бариев прокомментировал и ситуацию со строительством нового бассейна в Набережным Челнах, о котором мы уже писали. – Бывший пединститут в Челнах вошел в федеральную программу «500 бассейнов», и в Москве ждут, когда он представит проектно-сметную документацию, чтобы выделить деньги на строительство. Но, к сожалению, уже два года вуз вопрос не решает. Даже хотели исключить его из программы, но мы отстояли и включили в план на 2014 год. Надеюсь, в этом году строительство начнется.

Также Бариев посоветовал Набережным Челнам создавать новые спортивные команды. – Я за то, чтобы в Набережных Челнах были команды. А о том, как это сделать, должны думать местные власти, спортивная общественность и бизнесмены. Считаю, что самый короткий и дешевый путь – создать женскую ватерпольную команду. Их в чемпионате России пока мало, и можно быстрее добиться результатов.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑