Город Набережные Челны

Мэр города встретился с юными спортсменами

07 Фев 2014 19:07 | Рубрика: Спорт

Мэр города Набережные Челны Василь Шайхразиев

Сегодня мэр города Набережные Челны Василь Шайхразиев встретился с юными спортсменами отделения фигурного катания ДЮСШ «Челны». В этом году их силами было поставлено новогоднее ледовое представление «Стань звездой» по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена «Дюймовочка». Василь Шайхразиев поблагодарил детей, их родителей и преподавателей за огромный труд.

«Мы уже четвертый раз собираемся в этом зале. Первая наша встреча состоялась после шоу «Щелкунчик». В последующие годы репертуар пополнился еще двумя замечательными работами - «Шурале» и «Снежная королева». В этом году вашими силами на льду Ледового дворца была поставлена знаменитая и всеми любимая «Дюймовочка». Это свидетельствует о том, что челнинская ледовая школа успешно работает, а в Набережных Челнах закладываются новые традиции», - отметил Василь Шайхразиев.

В спектакле были заняты дети в возрасте от 9 до 13 лет - всего 36 актеров. Спектакль поставила режиссер-постановщик Венера Муллахметова. Юные дарования совершенствовали технику катания и актерское мастерство вместе с хореографом Аллой Ахметшиной, балетмейстером Аленой Ахметшиной, тренерами Натальей Ахметзяновой и Мариной Махрановой.

Яркие, красочные костюмы и декорации от художника по костюмам Натальей Соколовой внесли огромный вклад в создание феерической премьеры.

Режиссер-постановщик Венера Муллахметова поблагодарила юных фигуристов и их родителей. «Большое спасибо вам, ребята. Ваши терпение и выдержка достойны восхищения. Несмотря на то, что было очень тяжело во время репетиций, никто из вас ни разу не сказал: все, я больше не могу, я ухожу» - сказала она.

В заключение встречи Василь Шайхразиев пожелал юным актерам больших успехов в учебе и спорте. Кстати, все юные спортсмены в школе учатся на «4» и «5», а шестеро из них - отличники учебы.

Участники спектакля получили в подарок от мэра торты и видеофильмы с новогодней сказкой, в постановке которой сами принимали участие.

Юные спортсмены  отделения фигурного катания ДЮСШ «Челны»



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑