Город Набережные Челны

Будущих приемных родителей усадили за парты

07 Фев 2014 09:35 | Рубрика: Общество

Приемные родители

Для 10 семей, решивших принять на воспитание ребенка, начались занятия в школе приемных родителей. Среди них супруги из Набережных Челнов, Елабуги, Заинска, Сарманово, Нижнекамска, Тукаевского района. Занятия проходят в институте социально-педагогических технологий и ресурсов. Лекции читают опытные преподаватели вуза, врачи-педиатры, а тренинги проводят психологи.

Открытие школы в Челнах удобно для будущих пап и мам, ведь раньше записавшиеся в очередь на усыновление на занятия ездили в Казань. Курс занятий рассчитан до 1 марта и будет проходить четыре раза в неделю. Обучение финансируется министерством образования и науки РТ.

– Программа школы рассчитана оказать компетентную помощь слушателям, чтобы они разобрались в своих намерениях: готовы ли они посвятить себя воспитанию чужого ребенка. Некоторым трудно определиться с выбором подходящего возраста и пола ребенка. Людям нужно предоставить подробную информацию о возможных трудностях, с которыми придется столкнуться при общении,– рассказала начальник отдела опеки и попечительства Роза Гернер. – Все это в итоге должно сократить количество отказов от приемных детей, чтобы не повредить им психику.

После окончания курсов слушателям будут выданы свидетельства о прохождении специальной подготовки. Они необходимы для оформления пакета документов для усыновления.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑