Город Набережные Челны

Сотрудницы магазина подали в суд на директора

05 Фев 2014 00:16 | Рубрика: Общество, Экономика

Суд

Две сотрудницы магазина «Donatto» подали в суд на работодателя, дабы взыскать с предпринимателя пособия по уходу за детьми. Одна из девушек работала продавцом-консультантом, другая администратором торгового зала. Год назад обе родили сыновей. Написали заявления для получения ежемесячных пособий по уходу за детьми до 1,5 лет. Обращения подчиненных ИП Садыков проигнорировал.

Позже с подобными требованиями к предпринимателю обратились сотрудники фонда социального страхования. Но и просьбами ФСС хозяин магазина решил пренебречь. В итоге вышеуказанное пособие женщины не получили, что и стало основанием для исковых требований. В совокупности бизнесмен задолжал им 26755 рублей. Сверх того, обе требовали возмещение морального вреда, каждой по 30000 рублей.

В назначенный день на заседание предприниматель придти не соизволил. Но суд состоялся, и по его решению пособия по уходу за детьми бизнесмену придется выплатить. Также с него взыскали государственную пошлину в бюджет Набережных челнов. Оценку морального вреда для каждой из мам суд снизил до 3000 рублей.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑