Город Набережные Челны

Суд приостановил работу опасного предприятия

04 Фев 2014 15:22 | Рубрика: Происшествия

ООО "Химпродукт"

В Набережных Челнах суд остановил работу трубопровода и химического насоса ООО «Химпродукт» сроком на 30 суток за грубые нарушения промышленной безопасности. Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Приволжское управление Ростехнадзора, на производственном объекте незаконно установлены технологический трубопровод длиной 320 м для доставки химических веществ от железной дороги до производственной базы и химический насос.

Эти устройства эксплуатировались без разрешения на применение, соответствующих паспортов, эксплуатационных документов.

Оборудование было установлено с многочисленными нарушениями: местами обнаружены проливы серной кислоты, фланцевые соединения не заключены в защитные кожухи, не обеспечен герметичный налив химически опасного вещества, который бы исключал поступление горючих паров в атмосферу.

Итогом проверки стали выявленные нарушения промышленной безопасности, которые представляют непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, в частности, персоналу предприятия. Ведомство составило протокол о временном запрете эксплуатации технологического трубопровода и химического насоса на пять суток и направило материалы дела в суд для принятия соответствующих мер в отношении юридического лица.

Суд остановил работу трубопровода и химического насоса ООО «Химпродукт» сроком на 30 суток, в течение окторых все нарушения должны быть устранены.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑