Город Набережные Челны

Следствие по делу мошенников из налоговой

04 Фев 2014 16:50 | Рубрика: Происшествия

Федеральная налоговая служба

27-летний и 30-летний налоговые инспекторы получили взятку с одного из челнинских предприятий. Как установило следствие, главный государственный налоговый инспектор отдела выездных проверок Наиль Сайфуллин совместно с главным государственным налоговым инспектором отдела камеральных проверок налоговой службы Алмазом Муртазиным, проводили плановую проверку в одном из частных предприятий.

После проверки они сообщили главному бухгалтеру, что организация, используя фирмы-однодневки, уходит от налогов. Главбуху предстояло принести директору неприятную новость: на компанию повесят налоговую задолженность в 9-10 миллионов рублей, а самого владельца отдадут под суд за уклонение от уплаты налогов. За скромную сумму в 1 миллион рублей налоговые инспекторы пообещали уменьшить налоги до 3,5 миллионов, а также избежать уголовной ответственности.

Запуганный руководитель перечислил на указанный инспекторами счет 1 миллион рублей, но поразмыслив и поостыв, пошел писать заявление в полицию.

В отношении сотрудников налоговой было возбуждено уголовное дело за мошенничество с использованием своего служебного положения. Как сообщает городская прокуратура, следствие закончено, все материалы переданы для рассмотрения в Набережночелнинский городской суд.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑