Город Набережные Челны

На приеме у мэра собрали более 2 млн. рублей

04 Фев 2014 01:27 | Рубрика: Общество

Шайхразиев Василь Гаязович

По заложенной еще в прошлом году традиции в свой день рождения мэр города Набережные Челны Василь Гаязович Шайхразиев провел благотворительный прием, на котором был объявлен сбор средств для поддержки одаренных детей. Это уже пятый по счету подобный вечер, который на этот раз прошел в ДК КАМАЗа. Ранее деньги также собирались в помощь детям-сиротам и на подготовку празднования 70-летия Победы.

На прием были приглашены представители бизнеса, руководители учреждений, предприятий и организаций - словом, городской бомонд. По одиночке и парами гости подходили к двум установленным в фойе урнам и опускали туда конвертики с деньгами или просто купюры под прицелом многочисленных фото и видеокамер. Процедура немного напоминала голосование. Только вот все "голосующие" были в смокингах, парадных костюмах и вечерних платьях.

В ожидании концерта гости согревались шампанским. Виновник торжества в сопровождении супруги старался по возможности обойти всех и пообщаться. По словам Василя Шайхразиева, благодаря этим благотворительным приемам, включился новый формат общения бизнеса и власти.

- Ровно год назад мы собрались в Органном зале и стали участниками прекрасного концерта и все собранные деньги направили нашим детям, - сказал уже со сцены перед началом концерта Василь Гаязович. - И они, благодаря нашим меценатам, стали победителями различных всероссийских и международных конкурсов.

Так прекрасно исполнившему композицию на фортепиано в сопровождении джазвого оркестра "Визит" инвалиду по зрению Данилу Плешакову в прошлом году на собранные средства приобрели ноутбук со специальной программой, которая позволяет ему успешно учиться в Набережночелнинском колледже искусств. Также инвалид по зрению Лилия Хатипова покорила своим голосом жюри многочисленных конкурсов. Ее занятия стали возможны благодаря подаренному ей цифровому пианино. Кларнетист Андрей Судаков смог съездить на международный конкурс в Вену, где был удостоен диплома лауреата первой степени. Победительнице нескольких конкурсов Амине Ивановой приобрели дорогостоящий аккордеон итальянской фирмы. Благополучателем 2013 года был и муниципальный джазовый оркестр "Визит", который был весь вечер на сцене.

Соискатель благотворительного гранта 2014 года вокальный ансамбль "Колибри", благодаря собранным средствам, сможет в этом году съездить на международный конкурс в Париж.

Под занавес подарок Василю Шайхразиеву сделала дочь Регина, которая сначала исполнила джазовую композицию на английском языке, а затем специально для отца - татарскую песню "Папа".

И, наконец, было объявлено, что на благотворительном приеме собрали 2 миллиона 24 тысячи 250 рублей.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑