Город Набережные Челны

Приговор для члена группировки “40-й комплекс”

03 Фев 2014 10:05 | Рубрика: Происшествия

Лишь 1 октября 2013 года года в отношении главного подозреваемого в смерти девушки было возобновлено уголовное дело по статье «Убийство, сопряженное с похищением человека, с целью скрыть другое преступление». В ходе следствия он даже не был арестован и находился на свободе — его отпустили под подписку о невыезде. Трагедия произошла еще в июне 1998 года в Набережных Челнах.

По версии следствия, 26-летний Андрей Снетков с участниками криминальной группировки «40-й комплекс» решил похитить челнинца, входившего в окружение участников группировки «Боксеры», которых они подозревали в организации убийства своих знакомых.

По материалам следствия, мужчины приехали к представителю враждующей группировки и позвонили в дверь его квартиры. Им открыла 17-летняя Гузель Хисматуллина, которая готовилась к выпускным экзаменам в школе. Злоумышленники ворвались в квартиру и, не обнаружив ее брата, избили девушку, а потом, насильно посадив ее в автомобиль, вывезли в лесопосадку – недалеко от федеральной трассы М-7.

Опасаясь, что девушка сможет их опознать, Андрей Снетков вывел жертву из автомобиля и выстрелил ей в голову из пистолета. Девушка скончалась на месте. Об этом убийстве Андрей Снетков, спустя много лет, случайно проговорился в пьяной компании. 23 сентября прошлого года он был задержан и на допросе дал признательные показания. К тому времени один его подельник уже находился в тюрьме, другой скончался от пьянства.

Сегодня, 3 февраля, суд приговорил Андрея Снеткова к 9 годам лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима. Его арестовали в зале суда.

Мать убитой девушки настаивала на компенсации морального вреда в размере 3 миллионов рублей. Суд удовлетворил ее иск частично - в сумме 500 тысяч рублей.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑