Город Набережные Челны

Половина предприятий заняты в сфере торговли

03 Фев 2014 12:01 | Рубрика: Экономика

Малый бизнес в Челнах сейчас представляет 11781 предприятие. Наибольшую долю среди них - 50,7% занимают предприятия торговли, как оптовой так и розничной. Но эти ниши не резиновые и не такие конкурентные, как производство, - высказал сегодня свою позицию на «деловом понедельнике» председатель республиканской общественной организации «Совет молодых предпринимателей» Айдар Ахметзадин.

Он считает, что акцент нужно делать на развитие малых производственных компаний, которые могли бы обеспечивать товарами собственного производства крупные предприятия.

Есть в Челнах и предприниматели, которые, по выражению мэра города, «заходят не на то поле, чтобы зарабатывать деньги».

- Эти предприниматели занимаются игорным бизнесом. Нарушая закон, они платят штрафы и ухищряются через адвокатов противостоять городу. Эти люди должны знать: у нас хорошая память. Наступит время, когда власть скажет - нет ребята, вы не там работали, не там деньги собирали, нам от вас ничего не надо, вплоть до всех благотворительных проявлений. Нам не нужна финансовая поддержка тех предпринимателей, которые нарушая закон, имеют свою выгоду, издеваются над челнинцами . Сами собрали, сами и радуйтесь этим деньгам, - предупредил мэр.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑