Город Набережные Челны

О полномочиях второго заместителя мэра

03 Фев 2014 10:45 | Рубрика: Официоз, Политика

Заседание Президиума Городского Совета

Сегодня в мэрии состоялось расширенное заседание Президиума Городского Совета. Его вел мэр Василь Шайхразиев. Президиум обсудил полномочия заместителя главы муниципального образования. Должность второго заместителя мэра была введена в Устав города решением Городского Совета 26/17 от 29 августа 2013 года. Второй заместитель будет избираться из числа депутатов и работать на непостоянной основе.

Как сказал сегодня Василь Шайхразиев, во многих муниципалитетах, исходя из численности депутатов, мэр имеет несколько заместителей. Такая практика была и у Набережных Челнов. Сегодня же Городской Совет представлен главой и заместителем главы, работающими на постоянной основе и 43 депутатами. Депутаты объединены в комиссии. Высшим органом управления Горсовета является Президиум, состоящий из 9 членов.

Василь Шайхразиев предупредил депутатов, что кандидатура будет подобрана исходя из круга возлагаемых обязанностей. Депутаты в числе ключевых задач обозначили развитие предпринимательства и здравоохранение, работу по привлечению в город инвестиций. Василь Шайхразиев предложил председателям постоянных комиссий на заседаниях более детально обсудить полномочия второго заместителя главы и вынести на очередное заседание Городского Совета проект решения по данному вопросу. Мэр подчеркнул, что введение новой должности в Горсовете влечет изменения в структуре Исполнительного комитета.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑