Город Набережные Челны

Митинг коммунистов в защиту детей войны

01 Фев 2014 14:15 | Рубрика: Политика

Коммунисты

По словам организаторов в Набережных Челнах, партия власти отказывается поддерживать законопроекты, которые должны обеспечить детей второй мировой войны (рожденных 1928-1945 годах) различной социальной помощью.
- Чудовищно несправедливо забыто и потеряно поколение детей, которые внесли достойный вклад в великую победу! - возмущались с трибун ораторы.

- Они пережили страх бомбежек и оккупации, голод и холод, потерю родителей, сиротство, скитание по чужим дворам и детским домам, ранний тяжелый труд. После войны эти люди восстанавливали разрушенное народное хозяйство, подняли страну на уровень 2-й сверхдержавы мира. Трудовой стаж у многих 40-50 лет. Они должны были заработать на достойные пенсии, а власть выплачивает им мизерные подачки, половина которых уходит на оплату ЖКУ. Дети войны не могут полноценно жить, лечиться, питаться, одеваться и они вынуждены, несмотря на преклонный возраст, идти работать, чтобы обеспечить себе минимум для проживания.

«Страны Запада давно законодательно поддерживают детей войны всеми правами и льготами, - указано в резолюции митинга. - Побеждённая Германия, не имеющая ни нефти, ни газа, платит своим детям войны пенсии в 50 тысяч рублей, а в России дети войны получают 5-12 тысяч рублей. Мы возмущены заявлением властей, что в бюджете нашей богатой страны нет 112 миллиардов рублей, чтобы обеспечить социальные гарантии детям войны, в то время, как позволяется разворовывать триллионы рублей.

Мы напоминаем властям, что нефтегазовые месторождения, за счет которых живёт страна и жируют олигархи, были разведаны детьми войны, и заводы для их переработки, которые сейчас действуют в стране - тоже результат их труда. Мы требуем от президента и правительства назначить дополнительные денежные выплаты, предоставив льготы на ЖКУ, бесплатные лекарства, бесплатный проезд в общественном транспорте, установить пенсию детям войны не менее 20 тысяч рублей! Требуем приравнять их к участникам войны!»

Обсудили собравшиеся и последние новости в мире. Рассказывая друг другу о высоких пенсиях «в Америках и Европах», старики с красными флагами одновременно ругали Запад «за поддержку бандеровцев на Украине».

«И чего с ними церемонятся? – искренне удивлялся один из пенсионеров. - Сталин бы быстро всю эту майдановскую свору расстрелял!»

В конце митинга коммунисты потребовали от челнинских властей обеспечить льготным проездом в сады-огороды всех пенсионеров, а не только работавших в бюджетной сфере. Выпустив за час все недовольство, замерзшие горожане стали расходиться по домам.

Митинг коммунистов



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑