Город Набережные Челны

Автомобиль КАМАЗ – машина для рекордов

01 Фев 2014 08:46 | Рубрика: Авто, Спорт

КАМАЗ-Мастер

В московском представительстве ОАО «КАМАЗ» прошла двойная пресс-конференция, посвященная экспедиции «Надёжные машины. Железные люди» и победе команды «КАМАЗ-Мастер» в ралли «Дакар». ОАО «КАМАЗ» и Русское географическое общество готовятся к уникальной экспедиции на полюс холода, в Оймякон. Перед командой стоит задача: совершить самое глубокое подледное погружение в мире.

Доставку команды к месту погружения, к озеру Лабынкыр, обеспечивает ОАО «КАМАЗ»: 5 автомобилей российского автогиганта повезут масштабную экспедицию по Якутии.

Автомобили северной комплектации (КАМАЗ-43118 и четыре вахтенных автобуса НЕФАЗ-42111) будут пробивать путь по снегу и привезут команду к высокогорному озеру. Дорог в этом районе нет, скорость передвижения по зимнему бездорожью – примерно 100 километров за 12 часов.

«На предложение доставить команду Русского географического общества на полюс холода мы с удовольствием откликнулись. Ведь машины «КАМАЗ» активно эксплуатируются на севере, это одна из самых популярных машин в этих областях», - пояснил участие лидера российского грузового машиностроения в уникальном экспедиционном проекте руководитель пресс-службы автогиганта Олег Афанасьев.

Как пояснил руководитель подводно-исследовательского отряда Русского географического общества Дмитрий Шиллер, глубина погружения на полюсе холода должно составить порядка 80 метров. «Обойти Россию и побить этот мировой рекорд будет невозможно. Только повторить», - заявили профессиональные подводники. По планам экспедиции, рекорд будет установлен 6 марта.

На пресс-конференции триумфаторы «Дакара» рассказали журналистам, как прошла гонка, которая принесла победу стране и «КАМАЗу»: «Победа этого года досталась нам нелегко и очень дорога. «Дакар» – соревнование, которое открывает спортивный год, и нам было важно успешно выступить перед олимпиадой, чтобы задать победный тон. Температура в пустыне Атакама, самой засушливой и безжизненной пустыне, доходила до 50 градусов. Там нет растений, животных, насекомых, последний раз дождь был лет 400 назад».

Со словами «Вручаем вам частичку тепла и удачи, чтобы россияне были победителями и на Южном полушарии, и на Северном» триумфаторы ралли передали участникам экспедиции «Надежные машины. Железные люди» эстафету победы.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑