Город Набережные Челны

Участкового приговорили к 4 годам условно

30 Янв 2014 14:48 | Рубрика: Происшествия

Суд

Городской суд вынес сегодня приговор 29-летнему, бывшему участковому отдела полиции «Электротехнический», в отношении которого было возбуждено уголовное дело за подлог и превышение должностных полномочий. Молодому человеку назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с запретом на три года занимать определенные должности. В отделе полиции подсудимый работал с 2011 года.

Свою вину он признал. Как мы уже рассказывали, пострадавший от действий участкового мужчина обратился в суд после ЧП в торговом центре нового города. 4 сентября прошлого года его, нетрезвого и устроившего скандал в торговом зале, задержал приехавший по вызову участковый полиции. Он, доставив дебошира в наручниках в опорный пункт, в ходе перепалки несколько раз ударил его ногой. У задержанного из носа пошла кровь, и медицинскую помощь ему оказали сотрудники «скорой».

После этого участковый, недолго думая, составил протокол, согласно которому следовало, что задержанный попал в отделение уже с травмами на теле. Когда мужчину отпустили домой, он сразу обратился в УМВД города, но его жалобу проигнорировали и сказали, что он сам себе нанес травмы.

Когда стало известно, что ЧП не замять, участковый пытался пойти на мировую и предлагал потерпевшему деньги. Но мужчина отказался.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑