Город Набережные Челны

Для иногородних врачей – 50% скидка на жилье

30 Янв 2014 15:40 | Рубрика: Здоровье

КДМЦ

Врачам КДМЦ, приехавшим на работу из других городов, больница будет оплачивать половину стоимости арендного жилья. До этого года медицинское учреждение оплачивало четверть суммы. Это лишь одна из мер, с помощью которых КДМЦ старается привлечь к себе специалистов. Также лечебное учреждение намерено войти в новую республиканскую программу жилищной поддержки ценных медицинских кадров.

Татарстан ежегодно будет выделять по 100 млн рублей на приобретение квартир для врачей, которые приезжают на работу в РТ. Об этом на итоговой коллегии Минздрава РТ сообщил президент Рустам Минниханов. Ежегодно в республику из других регионов планируется привлекать по 200 молодых врачей. Каждый из них получит 500 тысяч рублей, которые потратит на внесение первоначального взноса для покупки жилья по программе соципотеки. Помощь в решении жилищного вопроса, уверены власти РТ, позволит решить проблему дефицита врачей высокой квалификации в городах республики.

А КДМЦ, несмотря на то что выплачивает своим сотрудникам заработную плату выше, чем в среднем по отрасли в городе, и делает надбавки молодым специалистам, серьезно нуждается в кадрах. Не хватает 10 врачей-неонатологов, 15 врачей-анестезиологов, 7 акушеров-гинекологов, ряда других узких специалистов. Не до конца укомплектован и штат среднего и младшего медицинского персонала: требуется 30 медсестер, 30 санитарок. Средний возраст врачей составляет 45 лет, медсестер – 40.

В детскую поликлинику КДМЦ требуется пять участковых педиатров. С этого года правительство Татарстана установило таким специалистам надбавку не 10 тысяч рублей, как это было ранее, а 15 тысяч рублей.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑