Город Набережные Челны

7 челнинцев попались на уловки мошенников

30 Янв 2014 14:15 | Рубрика: Происшествия

Телефонные мошенники

За последнюю неделю уже семь челнинцев попались на уловки телефонных мошенников. В трех случаях, как уточнил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника оперативно-сыскного отдела УМВД России по городу Набережные Челны Рамиль Биктимеров, звонки поступали из Самарской области. Чтобы найти злоумышленников, понадобится больше времени, чем занимает розыск по Татарстану, уточнил полицейский.

С начала года более 20 челнинцев отдали преступникам более 320 тысяч рублей. В основном, по словам Рамиля Биктимерова, схемы зарабатывания легких денег не меняются из года в год. Преступники звонят на мобильный или домашний телефоны, как правило в вечернее время, и сообщают родителям, что их сын попал в ДТП или другую неприятную ситуацию, срочно нужны деньги, чтобы не иметь проблем с законом. Среди эффективных способов и такой, когда на мобильный телефон челнинцев приходит СМС о том, что банковская карта заблокирована, нужно перезвонить по указанному номеру и сообщить данные. А буквально на днях у челнинца, обратившегося в полицию, с банковской карты забрали зарплату: на старой сим-карте сохранилась услуга смс-оповещения о поступлении денег. Никаких перечислений делать не надо – предупреждает полицейский. Позвоните сыну или родственникам, сразу же обратитесь в полицию – там разберутся, кто звонит и зачем. А если есть возможность, посоветовал полицейский, запишите голос на диктофон. Это помогает быстрее разыскать преступников.

Кстати, не все челнинцы склонны паниковать. Они понимают, что это может быть звонок мошенников и сообщают о произошедшем в полицию.



Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑