Город Набережные Челны

Долги населения за услуги ЖКХ в Челнах

27 Янв 2014 09:01 | Рубрика: Общество, Официоз

Собираемость платежей за жилищно-коммунальные услуги по состоянию на 1 января составила 99,8 %. Начислено населению с начала года 7 096,8 млн. рублей, оплачено 7 080,0 млн. руб. Сбор квартплаты за декабрь составил 100,6%. Об этом сообщила сегодня на деловом понедельнике заместитель начальника управления городского хозяйства Эльвира Альменеева.

Задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги по состоянию на 1 января составила 578,2 млн. рублей. В результате проведенной работы по сбору просроченной задолженности платежей за ЖКУ управляющими компаниями города за прошедшую неделю снижена задолженность на сумму 175,4 млн. руб. или на 28,9%.

Просроченная задолженность управляющих компаний за электрическую энергию перед ОАО «Татэнергосбыт» по состоянию на 1 января составила 39 млн. рублей, за потребленную тепловую энергию перед ОАО «Генерирующая компания» - 337,2 млн. рублей, по услугам водоснабжение и водоотведение перед ЗАО «Челныводоканал» - 68,0 млн. рублей.

Мэр автограда Василь Шайхразиев отметил, что от исполнения обязательств по оплате жилищно-коммунальных услуг зависит своевременность и качество их предоставления. «Каждый челнинец должен понимать, что своевременно оплачивая жилищно-коммунальные услуги, он инвестирует часть своих денег на улучшение качества услуг и снижения тарифов. Это должно стать главной мотивацией», - отметил он.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑