Город Набережные Челны

Проблемный дом подключили к сетям бесплатно

26 Янв 2014 14:51 | Рубрика: Официоз

Челнинцы, ожидающие квартир в доме 58/24, ратуют не только за то, чтобы побыстрей въехать, но и за нормальное качество строительных работ. "Почему разрешили ввод дома 58/24 в эксплуатацию и присвоение ему номера? Такой документ выдается при полном окончании строительства, а дом 58/24 еще не достроен!" - написал один из челнинцев в блог мэра.

Ситуацию прокомментировал заместитель руководителя исполкома- начальник управления архитектуры, градостроительного о жилищного развития Рафар Шакиров:

- В 2012 году между застройщиком дома 58/24 ООО «Азери конструкшион компани» и генеральным подрядчиком ПК Апшерон в связи с неурегулированием споров в мировом порядке возбуждены в Арбитражном суде РТ судебные тяжбы о взыскании денежных средств. Впоследствии генеральный подрядчик объекта судом признан несостоятельным (банкротом). В связи с чем совместно с инициативной группой вашего дома принято решение о подготовке разрешения на ввод дома. Данная мера позволила исключить ваш дом из конкурсной массы предприятия и последующей реализации дома. При этом разрешение на ввод дома 58/24 застройщику не выдавалось. Согласно проектной декларации дома, представленной застройщиком, завершение строительства объекта обозначено в 1 квартале 2014 года. С целью скорейшего завершения строительства дома мэрией города застройщику оказано содействие по безвозмездному подключению к сетям водоснабжения, канализации и электроснабжения.

На данный момент исполнительным комитетом города ведутся переговоры с инвестором о капитальных вложениях на объект, что ускорит темпы строительных работ. Кроме того, отделом государственного контроля за долевым строительством проводятся меры по защите ваших прав и законных интересов.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑