Город Набережные Челны

Задержан последний подозреваемый в убийстве

24 Янв 2014 12:38 | Рубрика: Происшествия

Напомним, что в ночь с 12 на 13 октября 2012 года на парковке торгового центра "Торговый квартал" 36-летний челнинец умер от удара ножом. Двоим его товарищам понадобилась медицинская помощь.

На тот момент уголовное дело было возбуждено за нанесение тяжких телесных повреждений, по неосторожности повлекших смерть человека. Трое из нападавших были задержаны спустя сутки, а четвертый был объявлен в федеральный розыск. Как сообщили в Набережночелнинском отделе следственного комитета, задержан последний из подозреваемых — 21 летний житель Набережных Челнов. Три месяца он жил на съемных квартирах, переезжая каждые несколько недель. Деньгами его снабжали друзья и родственники.

21 января 2014 года его задержали, когда он выходил из подъезда очередной «конспиративной» квартиры. Судя по показаниям его приятелей, именно он нанес смертельный удар 36-летнему мужчине. Парень уже дал аналогичные признательные показания. Тем не менее, в ходе следствия статья обвинения была переквалифицирована на более тяжкую - «Убийство группой лиц по предварительному сговору».

По данным следствия, нападение не было спонтанным: после ссоры в кафе парни сговорились встретить соседей по столику на парковке. Соучастники имели при себе холодное оружие и действовали, осознавая все последствия. Каждому из них грозит до 20 лет лишения свободы. После того, как закончатся все следственные мероприятия, уголовное дело будет передано на рассмотрение в Верховный суд Татарстана. До этого времени все четверо будут находиться под стражей.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑