Город Набережные Челны

Жителей Комсомольского района грабили чаще

23 Янв 2014 12:10 | Рубрика: Происшествия

За 2013 год в Набережных Челнах зарегистрированы 254 грабежа (в 2012 г. было 455) из них  раскрыты 179. Анализ показал, что, в основном, подобные преступления совершаются в отношении мужчин, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Отсюда и относительно невысокая раскрываемость, так как пьяный, во-первых, не сразу обращается в полицию; во-вторых, не может связно рассказать что произошло.

А данный вид преступлений раскрывается именно с помощью потерпевших. Если сразу же сообщить в полицию, то вероятность раскрытия приближается к 100%.

Пиком грабежей бывает июль - самый жаркий месяц - когда все "золото" у полураздетых людей на виду. Остается только подбежать и вырвать его. А также октябрь - самый темный месяц. Вырывают вещи на улицах - чаще всего сумочки у женщин, но в криминальных сводках мелькают и торговые центры, где воры затариваются дорогими продуктами и напитками и пытаются выйти, а их в это время видят продавцы.

Больше всего грабежей в прошлом году было в Комсомольском районе - 82. Возможно, это объясняется тем, что там проживает много пожилых граждан, которые не могут оказать активного сопротивления. Также серия грабежей была на территории и близ Медгородка. Там грабили одиноких женщин, поздно возвращающихся домой по тропинкам. Также часто бывают грабежи у кафе "Мезозо", где подпитые посетители конфликтуют, а в ходе драки отбираются вещи. Кроме того, возвращающихся через парк Победы нетрезвых гуляк может поджидать криминальная молодежь.

С начала этого года в городе уже зарегистрированы не менее 25 грабежей. Из них 3 факта - в 45-47 комплексах.
- Мы настоятельно не рекомендуем нетрезвым гражданам ходить одним пешком по темным и пустынным улицам, - говорит начальник отделения по раскрытию грабежей и разбоев ОУР УМВД по г. Набережные Челны Айнур Хайдаров. - Лучше вызвать такси. Или выбрать маршрут, где больше магазинов, там есть видеонаблюдение, или там, где больше народа. Не носить с собой без надобности ручную кладь и не класть в нее ценные вещи. В случае нападения необходимо запомнить внешность преступника, его отличительные признаки, направление, в котором он скрылся. И немедленно позвонить в полицию по телефону 02 или с сотового - 020.



Метки:

Комментариев нет

Ваш комментарий


↑ Back To Top ↑